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전문가가 재현! KFC 코울슬로 레시피
고메(구루메) 과수연(과학수사연구소)라는 세 명의 맛 전문가가 재현한 KFC 코울슬로 레시피를 소개합니다. '카지야로오' 멤버들은 뭔가 톡 쏘는 맛이 부족하다는 평을 했습니다만... 과학적 분석에 의하면 KFC 코울슬로와 일치하는 맛 분석 결과가 나왔습니다. 다른 어떤 레시피보다 코울슬로를 간단하고 맛있게 만들 수 있었는데요 한번 시도해 보세요!
★ 재료 & 레시피 ★
양배추(흰 부분)... 45g
당근... 2g
설탕... 5g
마요네즈... 1큰술
식용유... 1/2큰술
식초... 1/2작은술
양파즙... 3방울 정도
▼ 만드는 법 ▼
① 양배추와 당근을 잘게 다진다.
② 주방용 비닐팩(비닐봉지)에 썰은 양배추와 설탕(5g)을 넣고 주물주물 해준다.
③ 비닐팩의 끝부분을 잘라내고 그 구멍으로 배어나온 수분을 짜 낸다.
④ 수분을 뺀 양배추와 다진 당근을 보울에 넣는다.
⑤ 별도 용기에 마요네즈(1큰술), 샐러드유(1/2큰술), 식초(1/2작은술)을 섞는다.
⑥ 섞은 소스에 양파즙을 3방울 넣고 넣고, 잘 혼합해준다.
⑦ ④의 채소와 소스를 섞어주면 완성!
뽀아밍의 후기:
- 뽀아밍은 위의 약 두배 분량을 만들었는데요, 맛있어서 단숨에 먹어버렸습니다. 그동안 코울슬로의 여러 레시피를 시도해봤었는데 이 레시피가 제일 간단 & 맛있었습니다.
- 양파즙은 양파를 짜낸 즙을 말하는 건데요, 뽀아밍은 양파즙 대신 다진 양파 1작은술을 넣어주었습니다:)
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