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맛있는 레서피

버터 한 곽을 통째로!? 버터 아히요 레시피

by 뽀아밍 2022. 11. 11.
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버터 한 개를 그대로 넣는 럭셔리한 <버터 아히요> 만드는 법

 

2022년 11월 8일 방송된 <家事ヤロウ(카지야로우)(집안일하자/집안일하는 녀석들)>에는 버터 전문가가 생각하는 '궁극의 버터 요리'를 소개해 주었습니다. 그중 호쾌하게 버터 한 곽을 통째로 녹여 만드는 '버터 아히요'에 대해 소개드립니다.

 

 

<감바스 알 아히요>라는 새우와 마늘 등을 올리브 오일에 넣고 끓은 요리가 많은 인기를 얻고 있는데요, 이 '버터 아히요'는 올리브 오일 대신 버터를 사용한 요리입니다.

 

 

ⓒkajiyarou

 

 

이 레시피를 소개해준 것은 일본 굴지의 유제품 기업 '유키지루시(雪印)'에서 일하는 오랜 버터 레시피 연구자. 십년 이상 버터 레시피 개발을 한 분이 방송 프로그램에 추천할 정도의 레시피이니 믿음이 가네요.

 

 

ⓒkajiyarou

 

 

★ 재료 & 레시피 

 

버터... 1개(200g)

닭가슴살... 200g

브로컬리... 1/4 (한입 크기로 잘라 데친다)

베이컨... 4매 (한입 크기로 썬다)

적파프리카... 1/2개 (한입 크기로 썬다)

마늘... 1쪽(다진 것)

화이트 와인...

소금... 1/4작은술

후추... 약간

 

 

▼ 만드는 법 ▼ 

 

① 닭가슴살(200g)을 한입 크기로 자르고 보울에 넣는다.

② 화이트 와인(1큰술), 소금(1/4작은술), 후추(약간)를 넣고, 손으로 조물조물 섞어준다.

③ 프라이팬에 버터(200g)를 넣고, 타지 않도록 약불에서 버터를 움직이면서 천천히 녹인다.

④ 버터가 녹으면, 닭고기와 브로콜리를 넣고, 2분간 끓인다.

⑤ 베이컨(4매), 적파프리카(1/2개), 다진 마늘(1쪽 분량)을 넣고, 2분간 더 끓이면 완성!

 

 

 

※참고: 포인트----------------------------

① 화이트 와인 덕분에 닭고기가 물을 잘 품게 되어 부드러워집니다.

② 버터의 염분이 재료에 스며들어 절묘한 맛!

③ 바게트에 올려 먹어도 맛있습니다:)

④ 올리브 오일 1큰술은 약 107kcal, 버터 1큰술은 약 84kcal입니다. 다만, 버터는 포화지방산, 올리브 오일은 불포화 지방산으로 지방의 종류가 다르기 때문에, 인체에 대한 영향을 일률적으로 말하기 어렵습니다.

 

 

 

 

※참고: 출연진들의 감상평----------------------------

 

[나카마루] 버터의 느끼함은 없고, 담박하다.

[오기] 올리브 오일로 만든 것보다 맛있다.

 

 


 

뽀아밍의 후기:

 

  • '감바스 알 아히요'는 원래 좋아하는 요리예요! 올리브 오일 대신 (비싼) 버터라니... 손을 후들후들 떨면서 (저려미) 버터를 하나 사서 만들어 보았습니다. 버터 특유의 풍미와 고소함이 재료에 배어들어서 올리브 오일과는 또 다른 매력이 느껴지네요.
  • 이거 이거 정말 시도해볼 가치 大!
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