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KBS 편스토랑 어남선생 원팬 파에야 파에리야
어남선생의 레시피 때문에 슈퍼에서 홀토마토 캔이 동 나기도 했었죠! 뽀아밍은 스페인에서 먹었던 파에야의 맛을 잊을 수 없어서 지금까지 여러 레시피들을 시도해보았는데요, 한국인의 입맛에 맞춘 이 어남선생의 레시피가 제일 간편하고 맛있었습니다. 그래서 스크랩용으로 기록해둡니다.
★ 재료 & 레시피 ★
마늘... 5~8쪽... 편으로 썬다.
양파... 1개... 다진다.
오징어... 1마리... 칼집 내어 한입 크기로 자른다.
새우... 10마리 정도
올리브유... 1/4컵
페페론치노... 10개
홀토마토 캔... 1개
소금... 적당량
쌀... 종이컵 1.5컵
물... 1리터
치킨스톡
▼ 만드는 법 ▼
① 올리브유에 마늘과 양파를 볶고 소금 한 꼬집을 넣는다.
② 마늘 기름이 우러나오면 손질한 오징어를 넣고 볶는다.
③ 페페론치노 가미(원하는 매운 정도에 따라 조절)
④ 홀토마토 캔(통조림)은 건더기를 가위로 잘게 자른 뒤 넣는다.
⑤ 씻지 않은 쌀을 넣고 소금 0.5작은술을 넣는다. 쌀에 국물이 스며들면 물 1L와 치킨 스톡을 넣는다.
⑥ 뚜껑을 덮지 않은 채 12분간 강불에 올린다. 뒤적이지 않는다.
⑦ 장작 타는 소리가 나기 시작하면 중불로 줄인다.
⑧ 새우를 올리고 뚜껑을 덮어 약불에 10분간 뜸 들인다.
⑨ 뚜껑을 열고 약불에서 2분간 여분의 수분을 날린다.
⑩ 불을 끄고 뚜껑을 덮어 2분간 뜸 들인다.
뽀아밍의 후기:
- 유명한 스페인 제품인 빠에야 양념을 사서 만들어 보기도 사프란을 구해서 만들어보기도 했었는데요, 왜인지 이 레시피가 제일 맛있었습니다!
- 스페인 현지의 맛과는 약간 차이가 있지만 어남선생이 한국인 입맛에 맞추기 위해 연구를 거듭한 레시피인 만큼 입맛에 촥 맞습니다. 새로운 맛을 추구해보고 싶으신 분은 한번 시도해보세요!
- 원팬으로 만들기 때문에 간편하고 파티 기분도 나기도 합니다.
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