일본풍 양배추 부침개/양배추 구이/캬베츠야키(キャベツ焼き) 레시피
2021년 12월 28일 아사히TV의 방송 예능 프로그램 '카지야로오(家事ヤロウ)'에서 연말 결산으로 한 해동안 큰 인기를 모았던 레서피 베스트 20을 선보였습니다. 이 양배추 부침개는 그중 18위를 차지했는데요, 아이돌이자 배우인 하시모토 칸나(橋本環奈)가 출연하여 이 레시피를 직접 시연을 했습니다! 밝고 예쁜 칸나 쨩이 직접 만들고 맛보기까지 해주어서 즐거운 시간이었죠.


★ 재료 & 레시피 ★
양배추... 150g
녹말가루(전분)... 1큰술
소금... 1꼬집
식용유... 1작은술
(대패)삼겹살... 50g
※소스용: 폰즈
▼ 만드는 법 ▼
① 양배추(150g)을 채 썹니다.
② 채 썬 양배추, 녹말가루/전분(1큰술), 소금(1꼬집)을 비닐봉지/폴리백에 넣고, 봉지 입구를 꽉쥐어 막거나 묶어줍니다.
③ 봉지채로 붕붕 흔들어주어 재료들끼리 잘 섞이도록 합니다.
④ 프라이팬에 기름(1작은술)을 두르고 중불에 올립니다. 위의 양배추를 균일하게 깔아준 뒤, 뚜껑을 덮고 중약불에서 2분 증기 구이를 해줍니다.
⑤ 삼겹살(50g)을 겹치지 않도록 양배추 위에 올리고 휙 뒤집어 줍니다. 뚜겅을 덮고 2분간 증기 구이를 해줍니다.
소스로 폰즈를 곁들여 내면 완성!


※참고: 오리지널 레시피------------------
본디 이 레시피는 요리인 출신의 개그맨 바바 씨가 소개한 것입니다. 영상은 아래를 참조해주세요!
'135엔(1000원 정도)으로 만들 수 있는' '500만 조회수' '일본스타일 오코노미야끼'라고 소개하고 있네요. 한국어 자막도 있습니다.
※참고: 뽀아밍의 노트------------------
녹말가루는 전분가루 또는 부침가루를 쓰시면 됩니다.
삼겹살 대신 베이컨을 사용하셔도 OK
위에 치즈가루를 뿌리거나 날달걀을 올리면 보다 푸짐한 간식이 됩니다!
한편 양배추 부침개를 먹은 하시모토 칸나의 반응은...??


앗 뜨거!

맛있다!
뽀아밍의 후기:
- 무진장 간단한 레시피라서 양배추만 미리 채 썰어놓는다면 정말 금방 만들 수 있어요.
- 본격 반죽이 아닌 거의 양배추만으로 이루어졌기 때문에 완전 건강식이네요! 요새 빵을 지나치게 많이 섭취해서 좀더 건강을 생각하자(!)하고 뽀아밍은 매일 아침식사로 이 양배추 부침개(양배추 구이)를 만들어 먹고 있습니다.
- 그리고 은은하게 오코노미야키와 같은 맛이 납니다! 아마 여기에 이런저런 재료들을 추가하면 오코노미야키가 되겠죠ㅎㅎ
- 소스로 폰즈를 곁들여주시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
'맛있는 레서피' 카테고리의 다른 글
다짐육 그대로 니코미 함바그 레시피 with 홀토마토 통조림 (0) | 2022.06.15 |
---|---|
어남선생 류수영의 한국풍 빠에야 레시피 with 홀토마토 통조림 (0) | 2022.06.14 |
우유와 채소찜 바냐 소스 만들기 초간단 바냐카우다 레시피 (0) | 2022.06.07 |
무 맛살 폰즈 마요 샐러드 레시피 (0) | 2022.06.07 |
시금치 베이컨 미소시루(미소국/일본된장국) 레서피 (0) | 2022.06.06 |
댓글