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와다 아스카의 무 맛살 폰즈 마요 샐러드 만드는 법
최근 일본 예능 프로그램을 통해 간단하면서도 맛 좋은 레시피를 소개하여 인기를 모으고 있는 요리 연구가 와다 아스카 씨의 레서피입니다. 와다 아스카 씨의 시어머니는 무려 요리 방송계의 대모 히라노 레미. 맛있는 음식이 즐비하는 집안이겠군요!
★ 재료 & 레시피 ★
무...5~7cm 정도
쪽파...2줄기
파드득나물...3줄기
맛살...1팩
마요네즈...적당량
폰즈...적당량
▼ 만드는 법 ▼
① 무 5~7cm 정도 껍질을 벗기고 채 썬다. 쪽파 2줄기는 비스듬히 얇게 썬다. 파드득나물 3줄기는 큼직하게 썬다.
② 보울에 ①을 넣고, 손으로 적당히 찢은 맛살 1팩 분량을 넣어 섞은 뒤, 먹기 직전까지 냉장고에 넣어둔다.
③ 마요네즈를 적당량 넣어 무친 뒤, 폰즈를 적당량 넣고 한데 무치면 완성!
▼ 포인트 ▼
소스의 이상적인 비율은 마요네즈:폰즈 = 1:2 정도!
마요네즈 1큰술, 폰즈 2큰술 정도로 조절하여 넣어주세요. 소스가 많지 않아도 잘 버무려집니다.
뽀아밍의 후기:
- 요즘 스노우크랩킹, 크래미, 크라비아, 꽃맛살 등 맛있는 게맛살이 많지요! 마요네즈와 게맛살의 조합은 언제든 맛있습니다만, 여기에 시원한 무와 파드득나물이 더해져 깔끔하고 시원한 맛이 납니다.
- 새로운 샐러드로 오늘 밤 시도해 보는 건 어떨지요?
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