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와다 아스카의 베이컨과 시금치 미소국 만드는 법
좀더 특별한 미소시루를 찾고 계신가요? 그렇다면, 이 레시피를 시도해보세요! 요즘 초간단 가정식 레시피로 화제를 모으고 있는 요리 연구가 와다 아스카 씨가 방송 프로그램 <카지야로오>에서 소개한 조리법입니다.
★ 재료 & 레시피 ★
시금치...반 묶음
베이컨...3매
물...600ml
가쓰오부시...1팩
프라이드 오니언...2큰술
미소(일본 된장)...2~3큰술
▼ 만드는 법 ▼
① 베이컨 3매를 채 썰고, 시금치 1/2 묶음을 큼직하게 썬다.
② 냄비에 기름을 두르고, 베이컨을 볶는다.
③ 시금치를 넣고 볶은 뒤, 풀이 죽으면 물 600ml, 가쓰오부시 1팩을 잘게 부수어 넣는다.
④ 프라이드 오니언 2큰술을 넣는다.
⑤ 불을 잠시 끄고 미소 2~3큰술(미소 염분에 따라 양 조정)을 넣고, 먹기 직전에 잘 섞어 풀어주면 완성!
뽀아밍의 후기:
- 새로운 미소시루의 맛을 추구하신다면 추천드립니다!
- 미소국이지만 베이컨과 프라이드 어니언을 넣었기 때문일까 양식 수프를 먹는 듯한 맛이 납니다.
- 가쓰오부시를 넣었기 때문에 깊은 맛도 더해집니다. 혹시 가쓰오부시가 없으시다면 혼다시를 약간 넣어주시거나 쯔유를 한 스푼 정도 넣어주세요!
- 재료마다 염분이 함유되어 있기 때문에 지나치게 짜게 만들어지지 않도록 미소의 양을 조절해 주세요!
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