끝도 없이 들어간다고 하여 '무한 양배추'라는 이름이 붙은 초간단 요리입니다. 10분 만에 반찬 하나를 뚝딱 만들 수 있는 레시피를 소개합니다.
★ 재료 & 레시피 ★
양배추... 1/4개
참치캔... 1개
치킨스톡... 1작은술
마요네즈... 1작은술
참기름... 1작은술
▼ 만드는 법 ▼
① 단열용기에 가늘게 썬 양배추 1/4개분, 참치캔 1개, 치킨스톡・마요네즈・참기름 각 1작은술을 넣고 잘 섞는다.
② 랩을 씌우고 600W 전자렌지에서 2분 돌린다.
③ 전체적으로 잘 스며들도록 한데 섞어준 뒤, 그릇에 담는다.
④ 후추를 뿌려주면 완성!
▼ 포인트 ▼
★다이어트 식재료로 인기 있는 양배추를 마구마구 먹을 수 있는 레시피!
★참치캔 (기름)국물은 잘 제거해주면 보다 깔끔한 맛으로 완성됩니다!
뽀아밍의 후기:
본래 '델리시 키친(DELISH KITCHEN)'이라는 곳을 통해 퍼진 레시피라고 합니다.
인기 시리즈인 '무한 시리즈' 중 양배추 버젼이라고 하네요.
*아래 링크로 가시면 레시피 동영상 있어요!
10分でパパッと副菜! 無限キャベツのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介されました! 大人気の無限シリーズを今回はキャベツで! 切って混ぜるだけであっという間に副菜が作れます! あともう一品欲しい時にもオススメです
delishkitchen.tv
저는 예능 프로그램 '카지야로오(집안일하자/집안일합시다/집안일하는 녀석들)'를 보고 알게 되었는데요, 일본에서는 맛있는 반찬 레서피로 알음알음 유명하다고 합니다.
보다 건강한 안주를 위하여!라면서 뽀아밍은 맥주와 곁들여 먹었습니다. 우~와, 건강한 맛!입니다.
'맛있는 레서피' 카테고리의 다른 글
무 맛살 폰즈 마요 샐러드 레시피 (0) | 2022.06.07 |
---|---|
시금치 베이컨 미소시루(미소국/일본된장국) 레서피 (0) | 2022.06.06 |
오이 와사비(고추냉이) 절임 만드는 법 (0) | 2022.06.01 |
일본 유명 맛집 샐러리 장아찌 따라하기 레서피 (0) | 2022.06.01 |
기무라 타쿠야의 참마 무침 레시피 (0) | 2022.04.15 |
댓글