일본 예능 家事ヤロウ #카지야로우 #kajiyarou 2022년 4월 12일자에 키무라 타쿠야 (김탁구)가 출연했습니다. 가사일에 재능이 없는 3MC가 게스트에게 집안일을 배운다는 컨셉의 예능 프로그램입니다. 코로나 이후로는 주로 스튜디오에서 연예인의 비장의 레서피(요리법)을 소개하는 내용이 많아요.
기무라 타쿠야는 예능 <비스트로 스맙> 드라마 <그랑 메종 도쿄> 등을 통해 전문적인 요리 교육을 받기도 했기 때문에 완전히 요리에 능숙합니다. 이번 카지야로 (집안일합시다!) 에피소드에는 기무라 타쿠야의 자택 레시피 4선을 선보였습니다. 기무라 타쿠야가 집에서 진짜로 먹는 레서피라고 하네요. 그중 <참마 무침>을 소개드릴게요!
『기무라 타쿠야 참마 무침』
① 참마 200g의 껍질을 벗기고, 길이 3cm 정도의 막대 모양으로 자른다
② 보울에 자른 참마, 하치미츠(꿀절임) 우메보시 2개, 식초 1큰술, 소금(다시지오) 약간, 시오콘부 7g을 넣고 섞으면 완성!
★꿀절임 우메보시로 부드러운 맛!
★산뜻하여 곁들임 반찬으로 딱입니다!
★이 레시피에서 사용한 소금은 다시지오(ダシ塩)입니다. 다시(맛국물)의 감칠맛이 더해져 요즘 인기를 끌고 있는 소금입니다. 아래 만드는 법을 소개드릴게요.
『집에서 쉽게 만드는 다시지오(다시소금)』
진한 가쓰오다시와 소금은 3:1의 비율로 준비합니다.
① 냄비에 진한 가쓰오 다시(맛국물)에 소금을 넣고 잘 저어 녹입니다.
② 1의 높이가 5㎜정도 되도록 붓습니다.
③ 매우 약불로 천천히 끓입니다. 20분 정도 끓이면 수분이 날아가 결정이 생깁니다.
③ 소금 결정이 생기면 완성!
없으면, 혼다시와 소금을 적당히 섞어 사용해도 되려나요!?
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