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와다 아스카의 베스트 레시피 2022 제2위 네기토로 만드는 법
네기토로는 초밥 재료의 일종인데요, 다진 참치에 다진 파를 섞어준 것을 말합니다. 마키스시 또는 돈부리/덮밥(네기토로동) 등의 재료로 쓰입니다.
일본에서는 손님을 초대하거나 간단한 홈파티 등을 할 때 '테마키즈시'를 주 메뉴로 삼기도 하는데요, 밥, 초밥재료, 김만 준비하면 각자 좋아하는 재료를 얹어 돌돌 말아 먹으면 되니까 간편하면서 재미있기도 합니다.
이 '네기토로' 레시피는요, 베스트셀러 요리책 작가이자 요리연구가인 와다 아스카(和田明日香) 씨가 <카지야로우>에 출연하여 소개해준 레시피입니다. 무려 초등학생인 딸이 '스스로' 만드는 레시피라고 하네요. 저렴한 참치회라도 5분만에 맛좋은 네기토로가 된다는 비법을 한번 시도해 보세요!
와다 아스카 2022 베스트 레시피 2위
네기토로 ~ 딸 버젼 ~
★재료★
참치회(자투리도 o.k.) ・・・180g
파・・・10cm
마요네즈・・・2작은술
간장・・・1작은술
미림・・・1/2작은술
구운 김・・・적당량
▼만드는 법▼
① 대파(10cm)를 잘게 썬다.
② 참치(180g), 썬 대파(10cm), 마요네즈(2작은술)을 도마에 올린 뒤, 원하는 정도로 다진다.
③ 그릇으로 옮기고, 간장(1작은술), 미림(1/2작은술)을 넣어 섞으면 완성.
④ 구운 김에 싸서 먹는다.
뽀아밍의 후기:
- 맛있는 특별한 한끼가 되었습니다! 간단하면서도 특별한 기분을 내고 싶다면 추천드려요.
- 마요네즈를 넣으면 그닥 좋은 참치가 아니어도 감칠맛이 Up되어, 참치 뱃살처럼 느껴지게 된다고 하네요.
- 간이 모자르다고 느끼신다면, 와사비 간장을 곁들여 주세요.
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