반응형
초간단 무한 오이 레시피
2023년 8월 8일 방영된『카지야로오 家事ヤロウ(집안일하자)』에서 대식가 탤런트 갸루소네가 보여준 레시피입니다. 이날은 엄청나게 많이 먹는 스모 형제들을 위해 저렴하면서도 맛있고 빨리 만들 수 있는 간단한 레시피를 소개해 주었어요. 그중에 '무한 오이'를 소개드립니다. 일본에는 '무한~' 시리즈가 많은데요, 한번 먹으면 끝도 없이 들어간다고 해서 '무한'을 붙은 것이니 만큼, 맛은 보장된다고 보시면 되겠습니다.
무한 오이(無限きゅうり)

★ 재료 ★
오이・・・ 4개
초밥 식초・・・ 6큰술
간장・・・ 4작은술
참기름・・・ 1.5큰술
다진마늘・・・1큰술
▼ 만드는 법 ▼
① 오이(4개)는 씻어 양끝부분을 잘라낸 뒤, 3등분하여, 세로로 썬다.
② 폴리백(크린백)에 초밥식초(6큰술), 간장(4작은술), 참기름(1.5큰술), 다진 마늘(1큰술)을 넣고 잘 섞는다
③ ②의 폴리백에 자른 오이를 넣고 조물조물 해주면서 공기를 뺍니다.
④ 냉장고에 1시간 정도 맛이 잘 배이도록 두면 완성!
※참고: 포인트----------------------------
초밥 식초로 신맛·단맛을 플러스
*초밥식초에는 식초, 설탕, 소금이 골고루 들어있기 때문에 간이 딱!
*초밥식초가 없다면 ☞ 식초(3큰술)+설탕(3큰술)+소금(1/2작은술) 로 만들어 주세요!
뽀아밍의 후기:
- 다양한 무한 레시피를 시도해 보는 것도 재미가 있습니다. 재료는 비슷비슷하지만 조미료의 비율이 달라지면서 요리법을 만든 분들의 개성이 드러나거든요!
- 다음 번에는 또 다른 '무한 오이' 레시피를 소개드릴게요!
- 초밥용 식초는 위에 적은대로 만들어도 되지만, 시판용 스시초 / 스시스 / 초밥용 식초 / 단촛물 / 배합초 / 초데리 를 구비해 두면 바로바로 편리하게 쓸 수 있어요! 스시초를 쓰면 모든 요리의 맛이 업그레이드되기 때문에 갸루소네는 모든 식초가 들어가는 요리에는 식초 대신 초밥용 식초를 사용한다고 합니다.
↓↓↓↓
오타후쿠 스시스 초밥용 식초
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'맛있는 레서피' 카테고리의 다른 글
보드라운 감자 베이컨 고로케 크로켓 레시피 (0) | 2023.08.25 |
---|---|
김과 소금을 곁들인 라이스페이퍼 칩스 만드는 법 (1) | 2023.08.24 |
한번 맛보면 중독되는 중화풍 토마토 샐러드 만들기 (0) | 2023.08.21 |
미소니코미 카레우동 ~ 된장뚝배기풍 ~ 만드는 법 (2) | 2023.08.16 |
일드 <반주의 방식 2> 하이볼 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.08.03 |
댓글